Aneka Resep dan Tips Praktis

Tumis Iga Sapi

Resep dan cara memasak Tumis Iga Sapi serta bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan yang diperlukan:
  • 1/2 kg iga sapi (potong menurut selera)
  • kecap manis secukupnya
  • air dan minyaksecukupnya.
Bumbu yang diperlukan (dihaluskan) :
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah.
  • lada dan pala secukupnya
Bumbu lain yang diperlukan:
  • 5 siung bawang merah (iris tipis dan goreng sampai kering)
  • 3 buah cabai merah (potong panjang seperti korek api, goreng sampai layu)
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan lengkuas, dan garam, tumis sampai harum.
  2. Masukkan iga sapi, masak sampai kecoklatan.
  3. Berikan kecap manis, masak sebentar, masukkan air, masak sampai iga empuk.
  4. Sajikan dan taburkan bawang merah goreng dan cabai merah goreng.

No comments: